Работа с подсознанием интересна и познавательна. В её процессе Вы откроете некоторые тайны подсознания, которые до сих пор для многих остаются неразгаданными. Работа с подсознанием сделает Вас умнее, успешнее, она научит радоваться жизни и принимать её такой, какая она есть. 
Задача и у сознания, и у подсознания одна - обеспечить выживание и успех.
 
Рациональное мышление его обеспечивает. А вот иррациональное может стоить человеку жизни, если он, скажем, примет красный свет светофора за призыв ангела. Откуда же появляется иррациональное мышление? Чаще всего оно возникает из-за поверхностного понимания и не умения работать с подсознанием. Человек нахватался обрывков знаний. Они образовали в его голове чудовищную кашу из догадок, сказок и недоразумений, а потом, когда он пытается использовать все это в жизни, эта каша обрушивается на него неудачами и разочарованиями. 
Работа с подсознанием, правило первое. Никаких слов-пустышек! 
Сначала выучим главное правило работы с подсознанием: никогда не используйте слова-пустышки! Слова-пустышки – это специфические слова мастеров в той или области. Они ничего не означают, и каждый обычный человек (не мастер в этой области) понимает их по-своему. Примеры слов-пустышек: карма, харизма, аура… 
Подсознание не любит слова-пустышки. Сравним две фразы: 
1. Эфирные излучения - это эманация харизмы в ауру. 
2. Вы выскочили из обжигающей сауны и сейчас прыгнете в ледяной бассейн. 
На какую из этих фраз отозвалось Ваше подсознание? Чего Вам ждать в обоих случаях, на что настраиваться? Слова-пустышки словно забивают голову ватой, и вся подсознательная деятельность тормозится на корню.
 Произнесли «трансцендентная экзистенция», язык завязался узлом, а подсознание впало в ступор. Ну и что дальше? Конкретные и ясные слова дают подсознанию точные команды, и оно Вас не подведет. 
Чем конкретнее Вы мыслите, тем мощнее Ваш интеллект. 
Если задача кажется трудной, значит, в условии задачи много слов-пустышек. Уберите их - и задача решится сама собой. Шахматы - самая простая иллюстрация. Для не умеющего играть слова «ферзь», «пат», «цугцванг» - это слова-пустышки. Для него они лишены смысла. Новичок использует эти слова, но делает это рационально. А вот мастерство начинается с овладения понятиями «атака», «защита», «борьба за центр». Мастера мирового класса уже работают с понятиями стратегии и тактики, что современным компьютерам пока недоступно. И компьютер не выиграл у Каспарова в обычном смысле слова (поскольку консультанты-гроссмейстеры не могут дать программистам уровень стратегии Каспарова), а забил его быстрым перебором вариантов. 
Но если новичок спросит у Каспарова, в чем секрет его игры, в ответ он услышит только набор слов-пустышек. Хотя, если Каспаров будет терпелив, он может рассказать все простыми словами. 
Отсюда первый практический совет для работы с подсознанием: если кто-то выражается умно и непонятно, повторите то же самое простыми словами - как правило, все будет ясно и очевидно. 
Итак, запомним. Умный человек никогда не использует слова, смысл которых ему не ясен. Никогда не читает книжки, в которых автор не проясняет смысл используемых терминов. Никогда не разговаривает с людьми, не понимающими значений терминов, которые они используют. 
Проверьте, как слова-пустышки влияют на Вашу память. Повторите не глядя две фразы, которые я привел в качестве примера. Как видите, память слова-пустышки тоже не любит. Поэтому секрет хорошей памяти также состоит в простой фразе: никаких слов-пустышек! 
Как приручить слова-пустышки?...
Продолжение Читать далее
Заказать ПРОГРАММЫ МЭЦ «Парапсихология как наука»: ЗДЕСЬ